Павел Калягин — учитель йоги по системе Свами Шивананды.

12.05.2022

Основы ведической метафизики и её возможности

Имеющее безупречную философскую и научную основу, религиозное мировоззрение принято называть ведическим. Веды рассказывают нам о трёх самых основных предметах: о Боге, природе и душе. Верно понимающие эти три догмы, а также видящие между ними связь, познают все остальное. Не зря же "веды" в переводе с санскрита означают полное совершенное знание. Ведами называют священные писания на санскрите, дошедшие к нам через пять тысяч лет.

Многие задаются вопросом - "Почему мы, некоторых считаем учителями, а их писания принимаем за священные, ведь все книги написаны представителями рода человеческого, пусть даже самыми великими и просветленными. И это вполне справедливый вопрос. Правда - совершенными знаниями о этом мире обладает лишь тот, кто его сотворил. Поэтому и передать знания может лишь только он.

Согласно Ведам, человек может учиться у Бога, если имеет учителя, который принадлежит к авторитетной духовной традиции. Этим снимается вопрос о человеческом несовершенстве учителя, ведь он в данном положении действует не от себя, а как служитель Бога, и потому имеет право получать от Него сверхчеловеческое знание.

Ближе познакомиться с историей возникновения йоги можно на страницах сайта учителя йоги по системе Свами Шивананды Павла Калягина. Также он является автором книги Суть. На алтаре любви . Данная книга представляет собой сборник Йога сутр (афоризмов) в стиле Веданте и Йоги, которые в свою очередь являются частью индуизма и ведической культуры в целом.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.